890x80

Минобразования Карелии признало, что проблемы с дистанционным обучением в республике существуют

Новости. Общество
15:45, 08 Апреля 2020
фото: © pixabay
Загрузка...

В Министерстве образования Карелии прокомментировали ситуацию, сложившуюся в первый день дистанционного обучения в республике.

Напомним, что с 7 апреля по всей стране, в том числе и в Карелии, для школьников ввели дистанционное обучение. В первый же день в нашу редакцию обратились возмущенные родители, которые считают, что организация этого процесса не выдерживает никакой критики. Также поделились своим мнением о дистанционном обучении и педагоги, которых, как они сами считают, бросили в свободное плавание.

В министерстве образования признались, что "проблема действительно существует".

- Отметим, что за два месяца сложно перевести все школы страны на использование информационных технологий, которые, к тому же, не рассчитаны на такое количество пользователей, - сообщается в ответе Минобразования. - Многие школы с началом эпидемии в ускоренном порядке провели мониторинги технической готовности образовательных организаций, готовности учителей и учеников к работе в данном формате.

Образовательные организации делают всё возможное, чтобы организовать процесс обучения максимально комфортно для педагогов и учащихся. И первый день работы в таком режиме уже позволил сделать выводы о нестабильности работы платформ, в отдельных случаях – недостаточной скорости интернета и нехватки технических средств. В связи с этим, Министерство образования Карелии регулярно анализирует сложившуюся ситуацию и дает соответствующие рекомендации школам. Дистанционный вид обучения необходимо внедрять постепенно, не допустив перегрузки обучающихся. Сегодня важно обеспечить именно психологический комфорт участников образовательного процесса.

Образовательная организация сама определяет, каким образом программа обучения с применением дистанционных технологий будет осваиваться учащимися. Возможно, в первые дни формат общения между педагогом и школьником действительно будет основываться на принципе выдачи заданий на дом, а затем их проверки. При этом электронные ресурсы будут постепенно вводиться в процесс обучения. Такой режим работы может происходить по ряду причин: плохой интернет, неготовность класса к подобным занятиям, неготовностью электронной платформы.

Важно понимать, что данная ситуация – вынужденная мера. Она принята для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Карелии, а особенно - детей. Министерство образования Карелии держит ситуацию на контроле и информирует Министерство просвещения России о возникающих проблемах в работе федеральных платформ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.