Новости. Общество
22:00, 11 Февраля 2019
фото: РИА Новости / Игорь Руссак

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

Загрузка...

На улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки.

По словам заместителя министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов, пишут "РИА Новости".

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде", – заметил Евтухов.
 
Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах".

При этом замминистра отметил, в небольших населенных пунктах регионов страны малые форматы торговли сохранились.

Малые форматы торговли необходимы в стране в том числе и из-за "дефицита качественных торговых площадей". Именно поэтому российский бизнес заинтересован в подобных торговых точках.
 
По словам Евтухова, в Минпромторге надеются, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.

В начале декабря прошлого года директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов сообщил, что законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли может быть принят до апреля 2019 года. Документ вносит изменения в закон о торговле и в закон об общих принципах организации местного самоуправления.

 
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2019-02-12 08:07:09
Неопределённость зашкаливает. Как бабы себя ведут, честное слово. Снесём - нет, поставим - ограничим - дадим полный карт-бланш - всё же снесём. Разве сложно провести анализ последствий своих решений и вынести властное решение?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?