ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:18, 18 Ноября 2017

"Молвест" опасается, что не получит в Карелии земельные участки под инвестпроект

Загрузка...

Основанный депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым Холдинг "Молвест" опасается, что не получит в Карелии земельные участки для кормовой базы, заявили в Минсельхозе России.

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что "Молвест" намерен инвестировать в республику 3 млрд рублей. О планах компании он рассказал и на заседании Госкомиссии по 100-летию республики, которое прошло 17 ноября в Петрозаводске.

"Здесь прозвучало про молочное животноводство, что мы находимся в высокой степени готовности по "Молвесту", но "Молвест" этого не подтверждает. Неделю назад у нас было совещание по израильскому проекту, по молочному животноводству, был представлено несколько регионов и у "Молвеста" есть серьезные сомнения по предоставлению земельных участков для кормовой базы, поэтому он не уверен", - сказал заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

"Молвест"- крупнейший в России производитель молока. В прошлом году холдинг занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка». В состав холдинга входит 11 молокоперерабатывающих заводов и два предприятия-производителя молока.

В августе этого года правительство Карелии и руководство компании "Молвест" подписали соглашение и заявили о своих намерениях по запуску инвестпроекта на территории республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?