Минспорт Карелии проконтролирует ситуацию с недостроенным спорткомплексом, который хотят превратить в торговый центр.

Новости. Общество
09:40, 23 Сентября 2017
Загрузка...

В министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту заявили о том, что следят за ходом работ на недостроенном физкультурно-оздоровительном комплексе на Древлянке.

 

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Работы на объекте на месте бывшего рынка «Ягуар» в микрорайоне Древлянка ведет компания ООО «Спортком». Организация получила землю в аренду от мэрии Петрозаводска для размещения там объекта физкультурно-спортивного назначения.

На данный момент, по информации застройщика, там возведены строительные конструкции универсального спортивного зала. В дальнейшем планируется возведение двухэтажной пристройки, соединенной с универсальным спортзалом стеклянным переходом. Согласно официальным ответам ООО «Спортком», в пристройке на первом этаже планируется разместить кафе, магазин спортивной одежды и инвентаря, на втором – борцовский зал, залы фитнеса и оздоровительной гимнастики, а также санитарно-гигиенические помещения. 

В конце августа застройщику и мэрии города было рекомендовано представить проектные решения по строительству первой и второй очередей объекта с указанием конкретных сроков реализации. В адрес главы Петрозаводского городского округ Ирины Мирошник было направлено обращение с просьбой провести работу с застройщиком. Как считают в Минспорте, нужно завершать строительство объекта в ближайшее время или в противном случае инициировать расторжение договора аренды земли.

"Минспорт Карелии контролирует реализацию данного спортивного объекта и не позволит изменить его назначение!",- заявил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов на своей странице в соцсети "Вконтакте".

В Петрозаводске активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание местных властей на физкультурно-оздоровительный комплекс на Древлянке, который не введен в эксплуатацию. По данным общественников, в настоящее время инвестор готовит корректировку проекта, планируя открыть там не спортивный комплекс, а административно-торговый центр. В частности, табличка, ранее размещенная на заборе с информацией о том, что на этом месте возводят спортивно-оздоровительный центр, исчезла. Объект законсервирован и находится под охраной. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-09-23 16:33:58
Три минирынка давно закрыты- на Древлянке, Голиковке, на Чапаева и ничего на их месте либо не достроено либо не работает,все это результат работы городской власти.
Косинус
2017-09-23 21:07:31
michail, на твоих минирынках срач один только и крысы
ненец
2017-09-24 08:34:32
Косинус, ,все это результат работы городской власти.
Ну и где michail не прав?!
Аноним
2017-09-23 11:39:45
Никакой охраны на объекте нет. Туда спокойно можно зайти.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.