Минстрой Карелии рассказал, когда готов начать отопительный сезон

Новости. Общество
15:22, 02 Сентября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Устанавливая дату начала отопительного сезона, Минстрой будет учитывать сложившуюся в этом году эпидемиологическую обстановку и исходить из текущей ситуации, сообщили в ведомстве.

Решение о начале отопительного сезона принимает министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.
В ведомстве пояснили, что, устанавливая дату начала отопительного сезона, министерство, с учетом сложившейся в этом году эпидемиологической обстановки, будет исходить из текущей ситуации.

"С одной стороны, начинать отопительный сезон, когда температура воздуха +15, +20, слишком рано, мы просто будем топить улицу, - пояснили "Столице на Онего" в Минстрое. - Но в случае резкого похолодания, мы воспользуемся правом начать отопительный сезон раньше, чтобы не допустить роста простудных заболеваний".

По информации ведомства, решение о подключении отопления в районах республики будет приниматься совместно с местными администрациями, при этом будет учитываться их географическое положение и прогноз погоды.

"Любой муниципалитет может обратиться в министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК с ходатайством о досрочном начале отопительного периода, и в случае необходимости получить необходимое разрешение. Обращение должно быть подтверждено готовностью теплоснабжающей организации начать подачу тепла, а также информацией от управляющих компаний о завершении подготовительных работ (промывки и опрессовки) и готовности отопительных систем к поступлению тепла", - пояснили в Минстрое Карелии.

Министерство рассматривает ходатайство, учитывая погодные условия и эпидемиологическую обстановку. Исходя из этого, принимается решение о начале отопительного сезона, позволяющее избежать всплеска вирусных заболеваний из-за низкой температуры в квартирах и социальных учреждениях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2020-09-03 09:49:04
"когда температура воздуха +15, +20, слишком рано"
А то что ночью +5 - это не учитывается? В домах холод и сырость.
drug
2020-09-02 17:45:32
Зная их рвение работать - раньше 20-25 сентября точно не смогут.
Виктор Собанин
2020-09-02 16:55:30
Кто как не Борчикова А.Б. имеет представление о том, что не все муниципальные районы готовы к ОЗП 2020 - 2021 гг.
Невозможно управлять таким серьезным комплексом, как система жилищно-коммунального хозяйства, имеющим достаточно высокий износ, без понимания уровня аварийности
объектов. Не во всех муниципальных районах вовремя приступили к ремонту котельных и тепловых сетей.
zanoza
2020-09-02 16:18:35
Начнут отопительный сезон по мере готовности тепловых сетей, а они пока только начали модернизироваться в некоторых районах ПТЗ и готовности котельных, а также при достаточном наличии топлива, эпидемиологическая обстановка тут не при чём.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.