890x80

Минстрой Карелии ждет подтверждения о готовности к зиме котельных Медвежьегорского района

Новости. Общество
16:24, 19 Сентября 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и жилищного фонда республики к отопительному сезону обсуждался на заседании правительства Карелии.

В заседании приняла участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Шмаеник.

В частности, парламентарий подняла вопрос о реконструкции котельной на улице Советская в Медвежьегорске. Министр строительства, ЖКХ и энергетикиРК Александр Ломако сказал, что информация о проведении подготовительных работ по котельным в Медвежьегорском районе от администрации муниципального образования имеется, в настоящее время ведомство ждет ее документального подтверждения.

Ранее в связи с серьезными нареканиями граждан на низкие параметры подачи тепла, загрязнение окружающей среды в зоне выбросов котельной спикер парламента Элиссан Шандалович обращался в правительство и надзорные органы с просьбой провести проверку и предпринять меры по урегулированию ситуации. После обращения спикера парламента Роспотребнадзор выдал предостережение теплоснабжающей организации о недопустимости нарушений. Правительство Карелии подтвердило факт некачественного предоставления услуги теплоснабжения.

По данным министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, на капитальный ремонт тепловых сетей котельной на ул. Советская выделено более 3,2 млн рублей. Обеспечение надежного теплоснабжения жителей Медвежьегорска находится на контроле ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.