Минстрой назвал районы, где расселят больше аварийных домов

Новости. Общество
13:12, 13 Июня 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Власти Карелии планируют обеспечить новыми квартирами более 9 тысяч жителей аварийных построек; по сравнению с предыдущим этапом расселения в программе предусмотрен рост показателей.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы предполагает расселение 636 домов, что по площади равнозначно территории более 159 тыс. кв. метров. За шесть лет действия новой программы новые квартиры должны получить 9 107 человек.

Эти данные содержатся в сверке старой и новой региональных программ расселения граждан из аварийного жилья, которую республиканский Минстрой подготовил по запросу издания "Вести Карелии".

Лидерами новой программы расселения стали Суоярвский и Беломорский районы, а также Петрозаводский городской округ.
В каких трех районах Карелии жителям не стоит надеяться на масштабное расселение, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-13 15:05:19
Только принудительное расселение в платное жильё с кредитом в 25 лет. Нечего нюни распускать.
zanoza
2019-06-13 13:17:19
А что может предложить Минстрой людям, чьи дома признаны аварийными, но не вошли в программу расселения? Им что нужно молиться чтобы их дом не развалился и они не оказались под завалами?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.