890x80

Тарифы на междугородные перевозки в Карелии перестали регулировать

Новости. Экономика
16:47, 16 Января 2020
фото: avokzal.karelia.ru
Загрузка...

Введение нерегулируемого тарифа на пригородных и междугородных перевозках в Карелии не скажется на росте стоимости проезда, считают в Минтрансе Карелии.

На заседании парламентской комиссии по вопросам развития транспорта в Карелии заместитель Минтранса Карелии Виталия Спиридонова напомнил, о том, что с 1 января 2020 года тарифы для междугородних перевозчиков не регулируются.

"В прошлом году существенно повысилась стоимость дизельного топлива. Если в начале года литр покупали за 36 рублей, то на конец года цена топлива выросла до 48-50 рублей. Если дизельное топливо стоит в 1,5-2 раза больше, то оставлять тарифы на прежнем уровне это все равно, что убить предприятие, прекратить обслуживание междугороднего и пригородного сообщения. Было принято решение перевести предприятие на нерегулируемый тариф", - отметил замминистра.

По словам Спиридонова, за стоимостью билетов Минтранс сегодня следит, ведет постоянный мониторинг и не ждет резкого роста цены за проезд.

"В этом сегменте имеется достаточно серьезная конкуренция, поэтому мы считаем, лавиноопасного возрастания стоимости проездной платы на междугороднем, пригородном сообщении не происходит. Жалоб от населения пока нет", - сказал заместитель главы Минтранса Карелии Виталий Спиридонов.

Как отметил заместитель министра, жалобы от жителей Карелии на организацию пригородных и междугородных перевозок перестали поступать, как только на маршруты вышли новые автобусы. В прошлом году на закупку 33 автобусов было выделено 100 млн рублей из федерального бюджета и 1 млн из республиканской казны. 29 единиц техники уже поставлены в республику и переданы "Карелавтотранссервис".

"В конце января-начале февраля ожидаем поставки еще 4 МАЗов 231-х – 50-ти местных автобусов. Этим мы закроем обязательства по обновлению на подвижного состава предприятия", - отметил Спиридонов.

Ранее стало известно о росте стоимости проезда в пригородных поездах Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:13
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.