Новости. Общество
20:40, 08 Мая 2019
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Минтруд рассказал, сколько россияне будут отдыхать в следующем году

Загрузка...

Россиян снова ждут длинные майские праздники.

Проект соответствующего постановления правительства размещен для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишут "РИА Новости".

"Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник)", – пояснили в министерстве.
 
В итоге в 2020 году планируются такие выходные:

- с 1 по 8 января – Новый год;

- с 22 по 24 февраля – День защитника Отечества;

- с 7 по 9 марта – Международный женский день;

- с 1 по 5 мая – День весны и труда;

- с 9 по 11 мая – День Победы;

- с 12 по 14 июня – День России;

4 ноября – День народного единства.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, перенос выходных дней поможет создать условия "для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенне-летний период".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-05-08 21:35:13
МАЛО!!! Человек нуждается в вознаграждении. Иначе смысла напрягаться нет. Универсальное вознаграждение сегодня это шопинг. Покупка товара. Барахла. Но это вранье, и люди это все равно чувствуют. А тогда - праздник. Время! Время бесценно. И идите нахер со своими экономическими выкладками!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?