Минздрав Карелии установил порядок продления трудовых отношений с главврачами, достигшими 65 лет

Новости. Общество
08:05, 05 Августа 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Терять опытные кадры в руководстве медицинских учреждений недопустимо, считают в ведомстве.

Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, в мае-июне этого года, несмотря на сложную обстановку с ковидной инфекцией, в ведомстве провели большую работу по внесению изменений в уставы медицинских организаций.

"Главное, что мы сделали – установили порядок продления трудовых отношений с главными врачами и их заместителями. Теперь в результате внесенных изменений, министерство имеет право продлить срок пребывания в должности руководителя до достижения им возраста 70 лет по представлению общего собрания (конференции) работников медицинской организации".

Как пояснил Михаил Охлопков, соблюдения этих норм требует федеральный закон № 256 2017 года и статья 350 «О некоторых особенностях регулирования труда медицинских работников» Трудового кодекса РФ.

"Наша республика всегда славилась своими врачами. Мы знаем много примеров, когда врачи становились руководителями медицинских организаций. Минздрав всегда бережно и с уважением относился и относится к главным врачам. Многие из них занимают свои посты уже много лет, сформировали свои команды из профессионалов, знают свою работу и работу своих сотрудников досконально. И терять такие кадры – недопустимо", - заявил Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Владимир
2020-08-05 19:07:01
Проходил длительное лечение во 2-й поликлинике в 2018 году. Была тяжелая травма, потом длительное восстановление. Благодаря главному врачу Рутгайзеру Аркадию Леонидовичу, я могу сейчас ходить. Я лично видел, сколько человек к нему обращается за помощью, и получают её.
Представляю, сколько нервов и здоровья ему стоили последние тревожные полгода.
Прочитал комментарии, мне, постороннему, противно стало, а уж каково ему и его близким? Человек десятки лет посвятил этой поликлинике.
Вот так вот, кто работает, того и хаят. Ещё так мерзко, в спину из кустов. Удачи комментаторам.
По поводу «дорогу молодым». Найдите сейчас «молодого» с подобным опытом врачебной и организационной работы, способного брать на себя ответственность за пациентов, за коллектив, преодолевать нажим вышестоящих инстанций и терпеть вот эту грязь. Не найдёте.
Желаю терпения и здоровья Аркадию Леонидовичу, надеюсь, он продолжит работать в должности главного врача.
Изя
2020-08-05 18:13:57
Для чего кто то пишет этот бред ? Рутгайзер кому то надоел или к чему эти мышиные козни . :)
Римма
2020-08-06 10:56:53
Изя, самое интересное, что охлопков ни слова не сказал о Рутгайзере. Кто-то просто решил устроить информационную войну.
Милс
2020-08-05 16:37:36
Так уже надо освобождаться от главных врачей - депутатов! Запретите им, наконец, сидеть одновременно на двух стульях! От того, что они депутаты, в их поликлиниках лучше не стало, а скорее, наоборот. Пациенты возмущаются, что их на рабочем месте постоянно нет- они часами заседают в законадательном собрании. Так что от того, что там будет еще один врач и система здравоохранения зацветет, как-то совсем не убедительно. Тем более что здравоохранение по федзаконодательству давно находится в зоне республиканской отвественности. А уж когда депутаты - врачи учат министра, являясь при этом его подчинёнными, - это вообще за гранью разумного. Каждый должен заниматься своим делом, это уж точно!!!
Римма
2020-08-05 16:52:35
Милс, Захарчук, ты что ли?
Римма
2020-08-05 16:09:22
Столица удалила мой комментарий!!!!
Guest
2020-08-05 14:32:09
Без сомнений, терять опытных кадров недопустимо. Но, в то же время, если не будет сменяемости поколений, то откуда тогда будут появляться новые квалифицированные специалисты?! Когда человек слишком долго занимает руководящую должность, он старается придерживаться консервативных взглядов. Смена руководства поликлиники поможет избежать такого застоя. Новое руководство, я не сомневаюсь, будет ни чуть не хуже, чем нынешнее. И опыта, без сомнения, будет хватать, и желание работать и развивать поликлинику будет велико!
ANT
2020-08-05 10:41:36
Мария, так я и не писал о всех. Я написал, что "многие". Рутгайзер отличный мануальный терапевт. Вправлял мне позвонок, за что ему благодарен. Но должна быть и сменяемость кадров, а они никак не хотят себе замену готовить. Есть у нас один такой, самый-самый главный. Так вот эти повторяют, что он для себя замутил. Было указание жить до 78 лет! Значит скоро будут до 75 продлять :-)
Guest
2020-08-05 14:11:31
ANT, про сменяемость кадров - полностью поддерживаю ваше мнение. Но, что касается "вправленного позвонка"...это, если честно, звучит смешно.
Смотрите... Представление о смещающихся позвонках вызвано отсутствием элементарных знаний анатомии позвоночника. Если вы посмотрите анатомический атлас, увидите, что позвонки укреплены чрезвычайно прочными связками. Плюс к этому позвонки между собой скреплены межпозвонковыми дисками, и соединены межпозвонковыми суставами.

Сместиться позвонок может только при определенных состояниях. Это либо конкретная патология, которая называется «спондилолистез», либо тяжелейшая травма, например, при ударе автомобилем, падении с высоты и т.п. Как вы понимаете, в обоих случаях пациенту нужна не мануальная терапия, а совершенно другое лечение.
dkzfiles
2020-08-05 09:45:10
ANT! где пруфы?
Константин Сергеевич
2020-08-05 09:20:45
Всё понятно: решают трудовые коллективы.
ANT
2020-08-05 09:03:32
Бред! Зажирели и коррумпировались на своих должностях. Многие отстают от современных технологий в медицине, в силу возраста и наступающего маразма работать им тяжело. Но есть и плюсы, уже устроены дети и внуки. Как же им хочется жить вечно и не пускать вперёд молодых и адекватных!
Мария
2020-08-05 10:27:11
ANT, Ну зачем же Вы так??? Я вот хочу, чтобы главврач моей поликлиники 2 в Петрозаводске А. Рутгайзер работал как минимум до 90 лет! А лучше – до 100! Он ведь всё умеет- и руками водить (в смысле – руководить), и словом лечить (в смысле – отличный оратор в ЗС РК). Однозначно прав Минздрав – таким руководителям просто нет цены! Но до 70 лет- это недопустимо мало!!!! Работайте дальше над этой темой, Минздрав, активнее работайте! Подключите депутата Лиминчука, он вчера в своем телеграмканале конкретно был озабочен этой проблемой- поможет, если что.
Monia
2020-08-05 16:13:32
Мария, а Вы с юмором!!! Молодец! Растревожили болотце. Скучная новость, а как комментарии поперли! Все тайны мадридского двора узнали, включая возраст доктора вся бомонда. А что с Лиминчуком? Я не понял: он озабочен? проблемой? возраста главврачей? Или технического вручения кадровых уведомлений?
Guest
2020-08-05 14:18:11
Мария, я очень надеюсь, что вы это все не серьезно написали. Знаете, очень трудно усидеть на двух стульях сразу: и руководить поликлиникой и быть ораторов в ЗС. Тем более, помимо работы в поликлинике у его ещё и своя клиника имеется. Так что, вот там он хоть до ста лет пусть и работает. Новым кадрам тоже нужно место для реализации своего потенциала.
А если человек, достигший пенсионного возраста, сидит, вцепившись в свое кресло всем, чем только можно, значит просто место хлебное для него... ИМХО.
zanoza
2020-08-05 12:58:34
Мария, работать и занимать хлебную должность, это разные вещи. Физиологию человека не обмануть, вам ,как медику, это должно быть известно.
Мария
2020-08-05 15:47:10
Эх, занозушка, как бы я хотела быть медичкой!!! Как бы хотела!!!! Увы, два высших образования- и всё не в тему. Теперь поздно.... пенс со стажем. А физиология - вещь такая: кто то и в 20 лет - старый дед, а кто то и 75 - как в пубертате опять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.