Минздрав опроверг информацию, что ребенку из поселка Карелии не хватает инсулина

Новости. Общество
14:56, 10 Декабря 2019
фото: © EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Страдающий сахарным диабетом ребенок из Сортавальского района обеспечивается инсулином и тест-полосками в полном объеме.

Министерство здравоохранения Республики Карелия сообщает, что размещенная в группе "Социальный центр "Попечение" социальной сети "ВКонтакте", а затем и в СМИ информация о том, что больному ребенку в поселке Карелии срочно требуется инсулин, не соответствует действительности.

По информации главного врача Сортавальской ЦРБ Маргариты Лесных, которая связалась с мамой ребенка по телефону, ребенок обеспечен всем необходимым для лечения сахарного диабета. У мамы имеется запас инсулина на неделю и 50 полосок при потребности 4 полоски в день. Сегодня фельдшер осмотрит ребенка и выполнит контроль уровня сахара. Новый рецепт на лекарства выписан еще 5 декабря, когда мама приводила ребенка на прием. Необходимый препарат в аптеке имеется. На момент разговора ребенок находился в школе.

Как рассказала главный детский эндокринолог Карелии Татьяна Варламова, в сентябре мальчик по поводу сахарного диабета проходил лечение в Детской республиканской больнице.

Инсулин глизулин "Апидра" и тест-полоски для обеспечения детей в республике есть в достаточном количестве.

Ранее была опубликована просьба о помощи, что ребенку из поселка Карелии, больному сахарным диабетом, срочно ищут инсулин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-10 21:17:08
Быстрая реакция ,не стали усугублять ситуацию.
Слесарь
2019-12-10 15:30:01
А . что мать ребёнка сказала , узнать бы реальную картину ? Чинушкам как то и не верится уже .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.