ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 24 Ноября 2017

Минздрав предложил закрывать ширмами стенды с алкоголем в магазинах

Загрузка...

Согласно документу, отделы, секции и помещения с алкогольной продукцией предлагается запретить снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.

Стенды с алкогольной продукцией в магазинах предлагается закрывать от покупателей ширмами и перегородками, чтобы их нельзя было увидеть из тех мест, где продаются другие товары. Это следует из проекта федерального закона, опубликованного в четверг на федеральном порталепроектов нормативных актов, сообщает ТАСС.

Проект разработан Минздравом РФ и предполагает внесение изменений в статью 16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в которой указываются особые требования к розничной продаже алкогольной продукции.

Так, статью предлагается дополнить пунктом о том, что в стационарных торговых объектах под продажу алкогольной продукции должны быть выделены специальные места, чтобы такая продукция демонстрировалась отдельно от других товаров.

Кроме того, такие места не должны быть доступны "прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары".

Для этого Минздрав предлагает демонстрировать алкогольную продукцию в отдельных помещениях, торговых залах с отдельным входом или ограждать такие места перегородками, ширмами и другими устройствами.

Согласно документу, отделы, секции и помещения с алкогольной продукцией также запрещается снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.

Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели смогут отказывать в розничной продаже алкогольной продукции лицам в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в заведениях общественного питания, следует из текста проекта.

Комментарии

Неравнодушный
2017-11-24 21:20:29
Правильно. Пусть воду пьют, идиоты, она круче.
majan
2017-11-25 10:54:56
Неравнодушный,
Продажа презервативов только по свидетельствам о браке.
gaudealis
2017-11-25 14:38:44
majan, а ещё эффективнее производить опломбировку тех девайсов, которые люди обычно используют при вступлении в интимную близость.
До вступления в брак - пломба.
При вступлении в брак - в ЗАГСе пломбу снимают, ставят прибор учёта (счётчик), а потом ежемесячно контролируют, чтобы у мужа и жены показания обязательно совпадали.
В случае нарушения - штраф, в случае повторного - отсечение чего-нибудь.
Скрепненько ))))))))))))))))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?