ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 05 Октября 2018

Минздрав предложил запретить рекламу леденцов от боли в горле

Загрузка...

Министерство здравоохранения предложило ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов, в том числе популярных леденцов от боли в горле, в 2019-2020 годах.

"РБК" пишет, рекламные площадки в итоге могут лишиться минимум 1,5 млрд руб. в год.

Противомикробные препараты – это обширный перечень продукции, которая применяется при самых разных заболеваниях, начиная от боли в горле и заканчивая довольно серьезными препаратами для лечения дерматологических, гинекологических или офтальмологических заболеваний, рассказал изданию директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

На данный момент в России ограничена реклама всех рецептурных препаратов, под которые попадают и некоторые противомикробные лекарства, например антибиотики. Их нельзя рекламировать в СМИ, но можно на специализированных конференциях. Все безрецептурные медикаменты рекламировать можно.

Для запрета любой рекламы противомикробных препаратов Минздрав предлагает внести изменения в законодательство, а именно 7 статью ФЗ "О рекламе". Сейчас эта статья запрещает рекламу табака, наркотических средств, в том числе для медицинского применения, взрывчатых веществ, за исключением пиротехники, продажи органов человека, абортов и т.д.


Профессор кафедры микробиологии, ректор Смоленского государственного медицинского университета Роман Козлов считает, что логика Минздрава может быть следующей: запрет на рекламу должен привести к снижению употребления этих препаратов при самолечении и в перспективе к снижению устойчивости микроорганизмов к противомикробным средствам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-05 20:50:58
Ну , а на выходе: брать не брать, вредно или нет? Пустой треп закончится?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?