890x80

Минздрав разработал "антикоронавирусный" рацион

Новости. Общество
21:05, 10 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Разработан специализированный рацион, созданный специально для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или на карантине в домашних условиях.

Рацион скоро станет доступен, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на главного внештатного диетолога Минздрава России, академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Виктора Тутельяна. 

"Нами уже разработан специализированный анти-COVID-19 рацион для лиц, находящихся в режиме самоизоляции и на карантине в домашних условиях. Почему это важно? Потому что для того, чтобы защититься изнутри, мы должны обеспечить организм полноценным питанием, мы должны обратить внимание на эту стрессовую ситуацию, и, конечно, повысить свой адаптационный потенциал и защищенность против неблагоприятных факторов окружающей среды. Питание должно и может это делать", – сказал Тутельян.

По его словам, новый семидневный рацион будет включать в себя традиционные продукты, комплекс витаминов и минералов, а также специализированные обогащенные продукты со сниженной калорийностью.
 
Диетолог отметил, что количество килокалорий в новом рационе снизится до 1500-1700 в сутки.

Также специалист порекомендовал не забывать о физической активности в домашних условиях – отжиматься, приседать, поднимать нижние конечности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.