890x80

Минздрав: травмпункт в центре Петрозаводска работает круглосуточно

Новости. Общество
15:00, 31 Декабря 2020
фото: Минздрав Республики Карелия / ВК

Новости партнеров

Министерство здравоохранения республики сообщает, что петрозаводский травмпункт отремонтирован и работает круглосуточно.

В травматологическом пункте больницы скорой медицинской помощи, расположенном на ул. Антикайнена, 3 в Петрозаводске, завершён один из этапов капитального ремонта. Об этом информирует региональный Минздрав.

Сообщается, в частности, что отремонтированы врачебные кабинеты, гипсовая, рентгенкабинет, регистратура, гардероб, коридор, входная зона. Во входной зоне установлен пандус для маломобильных пациентов. Ранее уже была отремонтирована операционная. Закуплена функциональная мебель, которая поступит в конце января.

На ремонт травматологического пункта было выделено 7 млн рублей. В травмпункте установили цифровой рентгеновский аппарат, который позволяет врачу оперативно посмотреть снимки на компьютере, и, соответственно, принять большее число пациентов.

С 30 декабря обращаться в травмпункт за помощью жители города могут круглосуточно, сообщили в Минздраве.

В БСМП заявляют, что штат учреждения будет увеличен. Сейчас мобилизованы силы работающих сотрудников травматологического пункта, пришли на помощь травматологи стационара, поликлиник. Вернулись доктора, которые ранее ушли работать в другие лечебные учреждения.

В планах – ремонт помещений на втором этаже и ещё одной лестницы, а также фасада. Ремонтные работы планируется провести весной-летом, в менее травмоопасный период, утверждают в Минздраве.

Ранее сообщалось, сколько больниц, поликлиник и ФАПов было закрыто в Карелии за пять лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.