Новости. Общество
08:50, 04 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Мирошник: Подрядчики лучше переждут ненастье, чем будут раздражать жителей города

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала журналистам, почему подрядчик не будет проводить ремонт дорог в дождливую погоду.

В Петрозаводске 3 июня Ирина Мирошник провела выездное совещание по ремонту дорог города. Как сообщила глава города, контракт стоимостью 331 млн рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга «АБЗ-Дорстрой», которая 1 июня уже начала фрезеровку асфальта на Комсомольском проспекте. Все работы по ремонту дорог планируется завершить к 30 сентября.

"Но этот срок взят с запасом, - пояснила Ирина Мирошник, - чтобы в дождь не укладывать асфальт, чтобы соблюдать все правила. Рассчитываем, что к середине августа все работы будут выполнены".

На вопрос журналистов, можно все-таки класть асфальт в дождливую погоду или нельзя, Ирина Мирошник пояснила: "Технологии укладки асфальта и при низких температурах, и в дождь существуют, но при этом качество асфальтобетонной смеси и технологии укладки должны быть особенными. Учитывая, что ментально жители города не готовы к таким современным технологиям, подрядчики лучше переждут ненастье, чем будут раздражать жителей города, поэтому компания "АБЗ-Дорстрой" будет стараться работать в ясную погоду, без дождя".

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта будут отремонтированы 15 улиц Петрозаводска, на сэкономленные на торгах 60 млн рублей дополнительно возможно проведение ремонтных дорожных работ еще на улице Университетской и Шуйском шоссе.

В Петрозаводске проходит текущий ремонт дорог и ямочный, также проводится проектирование мостов, нуждающихся в ремонте.


Столица на Онего

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2019 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?