Мирошник вдохновилась на законодательную борьбу с граффити

Новости. Общество
14:25, 20 Июня 2018

Власти подготовят новый пакет законов в региональное административное законодательства.

Напомним, с 9 июня в Карелии установлена дополнительная административная ответственность за нарушения в области благоустройства. Первые результаты реализации закона обсудили председатель карельского парламента Элиссан Шандалович и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Так, больше всего нарушений зафиксировано по факту размещения машин на газонах. Составлено 159 материалов, рассказали в мэрии.

"Теперь у нас есть все инструменты для того, чтобы наводить порядок, воспитывать чувство ответственности и добросовестного отношения к нашему общему городскому имуществу, - сказала Ирина Мирошник. - "Такой успешный опыт взаимодействия с Законодательным Собранием Республики Карелия вдохновил нас на то, чтобы совместно с председателем Элиссаном Владимировичем Шандаловичем подготовить новый пакет законодательных инициатив. Это будет касаться недопустимости нанесения граффити на жилых домах, своевременной уборки придомовых территорий, стандартов вывесок и рекламных конструкций на фасадах жилых домов", - пояснила она.

Мирошник отметила необходимость внесения изменений в административное законодательство в части увеличения размера штрафов за несанкционированную торговлю и возможности конфисковать товар у незаконных предпринимателей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-06-21 00:56:31
Всё по анекдоту из 90х.
- Михаил Сергеевич, жрать курам нечего, курятники разваливаются!
- Нарисуйте курам синий круг!
- М.С., половина кур передохла! Есть хотят, мерзнут.
- Нарисуйте зеленый прямоугольник.
- М. С., всё. Все куры сдохли!
- Да, жаль. У меня ещё столько замечательных идей!
Попов
2018-06-21 00:08:01
Кир, на пр.Ленина приезжая мафия вблизи школ разместила секс шопы, а Мирошник экс.завучу пофиг на детей? Кир, на алкашню ей вообще по плинтусу?
ПлачУ и ПлАчу
2018-06-20 22:14:14
Вонючие уродливые автобусы намного хуже граффити и опаснее!
Проблема с расстановкой приоритетов или не сама опять? на подсказках отличником не стать, Кудрин уже вот недовольство высказывает...
Сеня
2018-06-20 19:59:12
Вдохновляться надо от хорошей работы администрации города и высокой оценки горожан работы мэра . А этого пока нет .
йошкин кот
2018-06-20 19:42:19
а наш градоначальник ничего не употребляет? ей тааааакие забойные мысли приходят периодически в голову...
Valentina Vonti
2018-06-20 17:16:36
Красота должна быть граффити,а не убожество,вот где нужно учить и проявлять художественное творение.
Беня
2018-06-20 15:09:02
Уже давно надо переходить на рыночные рельсы и начать выплачивать вознаграждение за достоверную информацию о малюющих все подряд малолетних вандалах. При достаточном объеме, анонимности и гарантированности выплат малолетние вандалы будут сдавать друг-друга пачками и тачками. И потом, законопослушным быть на много проще, когда знаешь твои закадычные дружбаны и собутыльники не упустят возможность поиметь гешефт на твоем идиотизме :)
Ольга Грикопелец
2018-06-20 15:00:35
Поддерживаю! несанкционированные граффити- это отвратительно! Это- обыкновенное хулиганство! Зачастую эти "художества" включают в себя ненормативную лексику и грязные рисунки. Вся эта мерзость, как правило, в общественных местах. Пример: мостик в районе Лесного проспекта на Фонтаны.
кир
2018-06-20 14:55:39
Приезжая организованная преступная группировка, занимающаяся отъёмом комнат и квартир у людей под видом лечения от алкоголизма и наркозависимости разместила свои баннеры на столбах, на трехметровой высоте во дворах. Когда МВД с мэрией остановят преступников? Видимо, никогда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.