890x80

Мировой рекордсмен по изготовлению карельских калиток живет в Нурмесе

Новости. Общество
15:12, 21 Мая 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Жительница финского региона Северная Карелия слепила 16 традиционных карельских пирогов менее чем за минуту.

Самым быстрым в мире мастером по изготовлению карельских калиток оказалась жительница небольшого города Нурмес в Восточной Финляндии Ритва Рюттюляйнен. Как пишет финская газета Karjala, она умудрилась слепить 16 традиционных карельских пирогов за 54 секунды. Ее рекорд был зафиксирован в телевизионной студии Хельсинки в марте нынешнего года.  


Ритва Рюттюляйнен. Фото из газеты Karjala

Кулинарному искусству Ритва начала учиться еще в детстве, перенимая на домашней кухне старинные рецепты своей бабушки из коммуны Иломантси в приграничном финском регионе Северная Карелия. Сейчас изготовление калиток является для жительницы Нурмеса основным источником дохода. Ее компания печет свыше 4 тысяч карельских пирогов в неделю, и их можно встретить в кафе, ресторанах и магазинах по всей Финляндии.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-05-21 16:20:31
Зачем ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.