890x80

Мнимая жертва насилия в Карелии получила штраф

Новости. Криминал
09:15, 05 Марта 2020
фото: © belnovosti.by
Загрузка...

В Сегежском районе женщина обвинила незнакомца в изнасиловании, сообщили в в Следкоме Карелии.

Следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемая обратилась в следственный отдел с заявлением об ее изнасиловании незнакомым мужчиной. В ходе проверки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердила информацию о совершении в отношении нее преступления. Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении обвиняемой совершено не было, а заявление об изнасиловании она написала, преследуя личные интересы.

Учитывая, что обвиняемая впервые совершила преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, признала свою вину, приняла меры к заглаживанию причиненного потерпевшему вреда, следователем направлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении нее с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.