Многодетной семье в Карелии предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
12:10, 23 Сентября 2021
фото: © niklife.com

Новости партнеров

В Кемском районе многодетная семья, проживающая в «аварийке», получила квартиру вне очереди.

По решению суда в августе 2020 года администрация района должна была предоставить семье жилье во внеочередном порядке, поскольку их дом был признана аварийным и подлежащим сносу. Но данный судебный акт не был исполнен, сообщили в прокуратуре республики.

Как выяснили в надзорном ведомстве, деньги, необходимые для приобретения квартиры, не были предусмотрены при формировании районного бюджет. Кроме того, в последующем администрацией Кемского района были допущены нарушения законодательства о закупках при определении начальной максимальной цены контракта на приобретение жилья. Она была определена без учета рыночной стоимости недвижимости, купить на эти деньги квартиру было невозможно.

В результате в адрес главы администрации Кемского района было внесено представление. Нарушения вскоре были устранены, многодетная семья переехала в благоустроенную трехкомнатную квартиру.

Ранее прокуратура закрыла опасное аварийное здание в поселке Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.