Новости. Общество
07:15, 20 Сентября 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Многодетным семьям Петрозаводска могут отменить земельный налог

Загрузка...

Ирина Мирошник поручила профильному комитету подготовить изменения в порядок начисления земельного налога, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Администрация Петрозаводска поддерживает предложение главы Карелии Артура Парфенчикова по предоставлению льгот по налогам на землю семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Ирина Мирошник поручила комитету градостроительства и землепользования проработать вопрос полного освобождения многодетных семей от земельного налога в отношении одного земельного участка (по выбору налогоплательщика). Проект будет вынесен на рассмотрение депутатов Петрозаводского городского Совета на следующей сессии. Новая норма будет действовать, начиная с налогового периода 2019 года.

Таким образом, за 2019 год многодетные семьи будут освобождены от земельного налога, срок оплаты по которому наступает в 2020 году.

Начиная с налогового периода 2018 года, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, на федеральном уровне предоставлен налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв м площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, а также дополнительные налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц в отношении одного жилого дома и части жилого дома в размере кадастровой стоимости 7 кв м и в отношении одной квартиры, части квартиры и комнаты – в размере кадастровой стоимости 5 кв м в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-20 18:23:19
Им не нужна земля - сейчас не то время, когда выживали с помощью огорода. Теперь работать на земле они не будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?