Мобильные бригады отправились прививать от коронавируса жителей поселков Карелии

Новости. Общество
10:43, 03 Февраля 2021
фото: © оперштаб Карелии
Загрузка...

Специалисты центральных районных больниц стали выезжать в населенные пункты, где нет стационарных пунктов вакцинации от коронавируса, сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Первые мобильные бригады из медиков Сортавальской ЦРБ уже провели иммунизацию против коронавируса в Лахденпохье, поселках Вяртсиля и Хелюля.

В Сортавальском и Лахденпохском районах за две недели уже привиты более 400 жителей.

В Карелии первым компонентом вакцины уже привились 6205 человек, в том числе 2160 пожилых людей старше 60 лет. Полностью вакцинированы (и первым, и вторым компонентами) 516 человек.

В оперштабе напомним, в республике работают 24 прививочных пункта: во всех взрослых поликлиниках Петрозаводска, на базе центральных районных больниц, в железнодорожных поликлиниках, поликлинике АО "Кондопожский ЦБК".

Записаться на вакцинацию можно в регистратурах, через личный кабинет на сайте "Госуслуги" и по единому номеру 122.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко проверил, как в Карелии делают прививки от коронавируса, и остался доволен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-02-03 16:24:57
Если пересчитать на 760 тыс. населения Карелии (если его осталось), то это не радует. Хотя, оно и понятно: ну не может наша промышленность сразу перейти с военно-ракетных рельс на гражданско-медицинские. Но зачем же парадные реляции от вас, журналисты, гнать? Вы пишите, мы вас подождем...
однозначно
2021-02-03 11:53:12
Для занозы это кость в горле. Сейчас истерить начнет
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?