890x80

Мобильные бригады отправились прививать от коронавируса жителей поселков Карелии

Новости. Общество
10:43, 03 Февраля 2021
фото: © оперштаб Карелии

Новости партнеров

Специалисты центральных районных больниц стали выезжать в населенные пункты, где нет стационарных пунктов вакцинации от коронавируса, сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Первые мобильные бригады из медиков Сортавальской ЦРБ уже провели иммунизацию против коронавируса в Лахденпохье, поселках Вяртсиля и Хелюля.

В Сортавальском и Лахденпохском районах за две недели уже привиты более 400 жителей.

В Карелии первым компонентом вакцины уже привились 6205 человек, в том числе 2160 пожилых людей старше 60 лет. Полностью вакцинированы (и первым, и вторым компонентами) 516 человек.

В оперштабе напомним, в республике работают 24 прививочных пункта: во всех взрослых поликлиниках Петрозаводска, на базе центральных районных больниц, в железнодорожных поликлиниках, поликлинике АО "Кондопожский ЦБК".

Записаться на вакцинацию можно в регистратурах, через личный кабинет на сайте "Госуслуги" и по единому номеру 122.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко проверил, как в Карелии делают прививки от коронавируса, и остался доволен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.