Молдавская старушка поселилась в пункте пропуска на границе с Финляндией

Новости. Общество
17:40, 07 Ноября 2017
Загрузка...

Жительница Молдавии, которая пыталась попасть в Россию из Суоми и была остановлена из-за десятилетнего запрета на въезд, обосновалась в пограничном пункте пропуска и не хочет съезжать.

Как сообщает "Фонтанка.Fi", 67-летнюю жительницу Молдавии остановили на российской границе 3 ноября. Она ехала на автобусе из Финляндии и была задержана, потому что миграционная служба нашей страны запретила ей въезд на 10 лет за нарушение визового режима.

Как рассказали изданию сотрудники МАПП "Светогорск", женщина поселилась на кушетке пункта пропуска, отказывается съезжать и заявляет о нарушении своих прав, но в целом ведет себя адекватно. Пограничники сочувствуют ей и кормят горячей едой.

В Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти заявили, что пересечь российскую границу гражданка Молдавии не сможет. При этом финская сторона не возражает против отправления ее обратно в Суоми.

Молдаванка, которую зовут Ала, приезжала в Россию в 2014 и 2015 годах для трудоустройства и личных визитов. В последний раз она превысила допустимый срок пребывания в стране почти на год, за что и была наказана.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей