Новости. Криминал
11:04, 21 Ноября 2019
фото: © pixabay.com

Молодая соседка украла у пенсионерки в Карелии деньги и пропила их

Загрузка...

Жительница Лахденпохского района может сесть на 6 лет за кражу.

В полицию Лахденпохского района обратилась 73-летняя жительница одного из поселков, которая утверждала, что у нее похищены деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства происшествия и личность подозреваемой. Пенсионерке иногда помогала с уборкой 31-летняя соседка. Небольшой приработок для нее был нелишним.

По версии следствия, за время визитов молодая соседка выяснила, где именно в подъезде хозяйка прячет ключ при отлучке из дому, и, проникая, в квартиру похищала небольшие денежные суммы. Пенсионерка не сразу поняла, что происходит – считала, что сама недостаточно внимательно относится к тратам.
В беседе с полицейскими соседка дала признательные показания. Выяснялось, что похищенные 2 тысячи рублей она потратила на спиртное.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. Ранее судимой за имущественные преступления подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы, пояснили в МВД Карелии. 

Ранее житель Карелии развлекся с подругой за чужой счет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2019-11-21 11:17:01
Это точно север Карелии?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?