ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:40, 20 Декабря 2017

Молодежь Карелии поборолась за звание лучших профессионалов

Загрузка...

Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (этап WorldSkills Russia) прошел в Карелии с 11 до 15 декабря.

На соревнованиях определяли лучших представителей профессий и специальностей, которые учатся в профессиональных образовательных организациях и работают на производствах реального сектора экономики региона.

Площадками проведения конкурсов стали петрозаводские колледжи и техникумы, а также гостиница "Северная" и ООО ПКФ "Слово".

ПКФ "Слово" предоставило свои площади и оборудование для пяти молодых мастеров, соревновавшихся в компетенции "Кузовной ремонт". Конкурсанты - студенты среднеспециальных учебных заведений Петрозаводска, Сортавалы, Суоярви, Медвежьегорска. Конкуренцию им также составил представитель города Шадринска Курганской области, которого привез с собой опытный эксперт соревнований.

- Рехтовку, грунтовку, зачистку швов и прочее мы проверяли на соответствие специально разработанным нормативам, - рассказал в последний день соревнований эксперт соревнований, руководитель кузовного отдела ООО ПКФ "Слово" Юрий Вдовицын. – Шаг вправо, шаг влево – считается нарушением. Участники тщательно готовились на площадках своих учебных заведений. Уровень их подготовки я оцениваю как весьма неплохой, и прежде всего он зависит от базы. Если база слабая и у участника мало опыта, то и шансы его, соответственно, невысокие. Явные фавориты наметились практически сразу. Мы присматриваемся к ним как к нашим потенциальным кадрам. Сейчас учебные заведения не выпускают узких специалистов - кузовщиков или автомаляров, поэтому подобные соревнования помогают нам пополнить коллектив новыми кадрами.

О том, кто стал победителем соревнований, – в нашем материале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?