890x80

Молодой человек лишился телефона на вечеринке у друга в Петрозаводске во время самоизоляции

Новости. Криминал
11:56, 03 Мая 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Полицейские в столице Карелии раскрыли кражу мобильного телефона.

По данным пресс-службы МВД Карелии, ранее в дежурную часть отдела полиции обратился 18-летний гражданин, который сообщил, что у него пропал мобильный телефон. Как выяснилось, в начале апреля молодой человек находился в гостях у друга. В квартире собралась большая компания. Под вечер все стали расходиться. Потерпевший решил достать свой телефон, хранившийся в кармане куртки, но его там не оказалось.

Полицейские установили, что к хищению причастен 28-летний ранее судимый гражданин, который также был в числе гостей. Он дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что квартиру товарища покинул одним из первых. Уходя, он якобы по ошибке надел чужую куртку, в подъезде проверил содержимое карманов и забрал мобильник, затем вернулся и переоделся. Его возвращение было замечено, однако событию не придали значения. В дальнейшем похищенный телефон был продан случайному прохожему.

Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что покупка телефона через интернет закончилась для жительницы Карелии походом в полицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-05-03 12:41:43
А за большую компанию во время карантина никто не накажет?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.