ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
07:15, 30 Ноября 2017
фото: Пресс-служба СЗСУ на транспорте СК РФ

Моряк из Карелии погиб в Финском заливе

Загрузка...

Установлена личность моряка, найденного при подъёме утонувшего в Финском заливе в Ленинградской области катера "Крутояр".

Был опознан 25-летний механик "Крутояра" Леонид Мустаев. Об этом сообщает издание 47news со ссылкой на источник в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, погибший моряк является уроженцем Карелии. В процедуре опознания принял участие отец моряка.

Также стало известно, что в акватории Финского залива начались работы по повторному подъёму "Крутояра" и сливу воды с аварийного судна.

Напомним, лоцманский катер "Крутояр" Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" 28 ноября в 2.53 столкнулся с грузовым судном "RMS Goole" рядом с островом Игривый недалеко от порта Высоцк. Катер доставлял на сухогруз экипаж. После столкновения катер не затонул, но перевернулся и начал дрейфовать в сторону острова.

На борту катера находилось трое человек: матрос Павел Жуков, сменный помощник капитана Вадим Петухов и механик Леонид Мустаев. Живым на борт "RMS Goole" был поднят Павел Жуков.

Во время первого поднятия "Крутояра" из воды было найдено  тело моряка. Но кого именно - Леонида Мустаева или  Вадима Петухова — было неизвестно.

По факту произошедшего возбуждено  уголовное дело по части 3 статьи 263 УК  - "Нарушение правил транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-11-30 12:56:28
Бедные люди ничего толком делать не умеют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?