890x80

Морозы идут в Карелию

Новости. Погода
13:57, 11 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В ближайшие дни в Карелии похолодает до -13…-20, сообщили в карельском Гидрометцентре.

Как сообщили "Столице на Онего" в карельском Гидрометцентре, на выходные – 14 и 15 марта в Карелии сильно похолодает.

"В субботу, 14 марта, Карелия окажется под влиянием тыловой части циклона, - сообщила синоптик. - Ожидается снег, по северным районам сильный снег, метель, температура в ночные часы понизится до -5…-10, по северу до -13. Днем в субботу -3…-8 градусов. А в воскресенье циклон начнет отходить, но республика будет под влиянием гребня повышенного давления: осадки прекратятся, появится солнышко, погода станет больше похожа на весеннюю. Но воздух все еще будет холодный. Ночная температура составит -8…-13, по северу похолодает до -20, а днем 0 -5 за счет солнечного прогрева".

По словам синоптиков, минусовая температура сохранится и в ночь на 16 марта, лишь днем ожидается слабый плюс.

"Пока сохранится неустойчивый характер погоды, - предупредили в карельском Гидрометцентре. - В начале недели чуть повыше температура, потом опять понизится".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.