Мошенник по видеосвязи выманил у жителя Карелии больше миллиона рублей

Новости. Происшествия
11:51, 07 Апреля 2023
фото: © fotolia.com

Новости партнеров

В Сегеже лжесотрудник силового ведомства по видеосвязи убедил 46-летнего местного жителя, что для спасения денег на счете надо взять еще миллион, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Сегежского района с заявлением о мошенничестве обратился 46-летний горожанин. У него мошенники похитили более миллиона рублей.

Мужчина рассказал, что в дневное время ему поступил звонок якобы от сотрудника полиции. Тот сообщил, что произошла массовая утечка информации о клиентах банка, одним из которых является сегежанин, и теперь его денежные средства находятся в опасности.

Далее к разговору подключился как будто бы представитель службы безопасности банка. Он проинформировал мужчину, что от его имени поступила заявка на кредит. Чтобы её аннулировать, требовалось срочно оформить кредит на такую же сумму, обналичить деньги и перевести их на «безопасный счёт».

Последним в диалог вступил «сотрудник» серьезной силовой структуры. Он предпочёл общаться по видеосвязи, чтобы собеседник мог видеть его лицо. Деловой костюм, рабочая обстановка в кабинете, а главное уверенный командный голос внушали доверие, житель Сегежи был вынужден подчиниться всем требованиям. Он взял в банке более 1 100 000 рублей и перевел их неизвестным.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей