890x80

Мошенники оставили без денег жительницу Карелии, пытавшуюся заработать на сдаче квартиры

Новости. Происшествия
10:22, 13 Апреля 2020
фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Загрузка...

В Кондопоге местная жительница пыталась сдать квартиру через интернет и попалась на удочку к мошенникам, сообщили в МВД Карелии.

В последнее время все чаще регистрируются случаи мошенничества с использованием объявлений о купле-продаже товаров в интернете. При этом жулики могут выступать не только в роли продавцов...

На одном из сайтов бесплатных объявлений 44-летння жительница Кондопоги разместила информацию о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонили. Собеседник узнал детали сделки и предложил перевести необходимую сумму на карту. При этом он попросил сообщить не только ее реквизиты, но и коды, которые женщина якобы должна была получить в качестве подтверждения операции перевода средств.

По факту никаких денег на счет кондопожанки не поступило. А вот с ее счета исчезли 26 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Полиция Карелии призывает граждан соблюдать основные меры безопасности при купле-продаже товаров по объявлению. Прежде чем удаленно вести дела, изучите основы безопасных сделок, уясните, что коды из смс не требуются никому, их узнают только аферисты, зарегистрируйте отдельный счет для общения с контрагентами в сети - с лимитом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-13 10:35:41
Теперь самобытные койры посуточно сдают квартиры, оставленные родственниками, уехавшими на ПМЖ. :)
новый
2020-04-13 10:31:14
Обидно. Бюджет лишился налога от аренды.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.