890x80

Мошенники украли у пенсионерки из Кондопоги 30 тысяч с банковской карты

Новости. Криминал
13:12, 30 Ноября 2019
Загрузка...

Женщину долго обрабатывали "сотрудники службы безопасности банка".

Как сообщили в МВД Карелии, в дежурную часть обратилась 57-летняя жительница Кондопоги с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета. Она рассказала, что вечером ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он практически сразу начал запугивать ее блокировкой счета в связи с атакой мошенников. Звонивший требовал перевести деньги на другой счет – якобы так можно сохранить денежные средства. Пенсионерка не поверила, заподозрила неладное. Тогда разговор продолжила женщина, будто бы сотрудница финансового учреждения. Она убедила владелицу счета назвать данные банковской карты и код на обратной стороне. Так мошенники получили доступ к сервису интернет-банкинга и вывели со счета потерпевшей 30 000 рублей.

В настоящее время в полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?