890x80

Мошенников, которые "развели" депутата Заксобрания Карелии Мазуровского почти на 700 тысяч рублей, будет сложно установить

Новости. Общество
08:30, 02 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

По факту хищения проводится проверка, после чего будет возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Карелии.

Напомним, что 19 января главному редактору ООО "Телестанция НКМ", депутату Заксобрания Карелии Андрею Мазуровскому позвонили с четырех номеров московского региона. Неизвестные представились сотрудниками службы безопасности одного из банков и сообщили: для того, чтобы какие-то жулики не оформили несанкционированный кредит на его имя, депутату нужно обналичить все имеющиеся на его счете в банке деньги (692 тысячи рублей – прим. ред.). После чего перевести их на расчетные счета банка, привязанные к 22 номерам сотовых телефонов.

Бизнесмен и депутат карельского парламента Мазуровский так и поступил, и понятно, что все его почти 700 тысяч рублей, как и мошенников, едва ли найдут.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе МВД Карелии, по факту хищения мошенниками 692 тысяч у жителя Петрозаводска проводится проверка, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Всего же, отметили в МВД, по фактам подобных дистанционных хищений денежных средств в минувшем январе возбуждено 121 уголовное дело, нанесенный потерпевшим ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Понятно, что раскрывать такие преступления крайне сложно, если не сказать, невозможно. В этой связи МВД Карелии в очередной раз просит жителей республики быть  бдительными при проведении любых финансовых операций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.