Новости. Криминал
18:40, 06 Марта 2019
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Интернет-мошенница помешала петрозаводчанке приодеться

Загрузка...

Петрозаводчанка заказала одежду, перевела деньги, но товара так и не дождалась, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 28-летняя жительница карельской столицы. Она сообщила, что осенью заказала в одной из групп по совместным закупкам в социальной сети одежду.

Женщина перевела на карту администратора предоплату – 3 тысячи рублей. Однако спустя несколько месяцев свой заказ так и не получила. Гражданка пыталась связаться с продавцом, но та отключила мобильный телефон и удалила свою интернет-страницу.

Полиция установила личность и местонахождение подозреваемой, 24-летней ранее не судимой петрозаводчанки. Она дала признательные показания и пояснила, что потратила деньги покупательницы на личные нужды, а одежду так и не заказала.

На женщину завели уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-03-07 14:08:35
Надо полиции вплотную заняться мошенниками рекламирующими японские антенны Dell G5 за 99 руб. Это самый настоящий развод. Приходит посылка без вложения, с двумя антеннами без технического паспорта, без условий возврата, обратный адрес - почтовый ящик. Антенны низкого качества, скорее всего собранные где-нибудь в гараже. Внешний вид не соответствует картинке сайта. Граждане! Будьте бдительны, не покупайте товары через сайт, если на нем нет юридического адреса и контактных данных. А если и есть, проверяйте сначала юрлиц по ИНН и ЕГРЮЛ, и только потом заказывайте товары.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?