Новости. Общество
06:40, 27 Февраля 2019
фото: ТАСС / Артем Геодакян

Московские школьники приедут в Карелию для подготовки к путешествию в Арктику

Загрузка...

Ребятам предстоит пройти отбор во время учебно-тренировочных сборов в Карелии и защитить свои исследовательские проекты "Арктика-2019".

Департамент образования и науки Москвы объявил о старте проекта "Большая арктическая экспедиция–2019", пишет "Вечерняя Москва".

Директор центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро рассказал, что команду исследователей разделят на два отряда – "Барнео" и "Полюс".

Первая команда отправится в Центральную Арктику и проведет несколько опытов и экспериментов на российской научной дрейфующей станции Барнео. Отряду "Полюс" предстоит на лыжах "достичь вершины планеты".

Как уточняется на сайте мэра и правительства Москвы, стать участником проекта может каждый школьник. Нужно пройти онлайн-викторину и получить сертификат.

Далее ребятам предстоит пройти отбор вовремя учебно-тренировочных сборов в Карелии и защитить свои исследовательские проекты "Арктика-2019".

Эксперты отберут 14 лучших школьников, которые и отправятся вместе с Матвеем Шпаро в экспедицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Elen _
2019-02-27 20:31:46
И едут и едут, едут и едут..
Сямозера им мало было???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?