890x80

Московские школьники приехали в Карелию для подготовки к экспедиции в Арктику

Новости. Общество
12:00, 07 Марта 2020
фото: © pixabay/ derdento
Загрузка...

В Карелию на учебно-тренировочные сборы перед финальным этапом Большой Арктической экспедиции отправились 40 московских школьников.

Из них для лыжного перехода до Северного полюса в апреле 2020 года отберут только семерых, уточнили в ГБУ. В Карелии детям предстоит решать различные тесты и выполнять задания, которые в последствии повлияют на результаты отбора в экспедиционный арктический отряд, пишет Агентство городских новостей "Москва".

"Мы проводим Большую Арктическую экспедицию для учащихся московских школ уже в двенадцатый раз. На Северный полюс из года в год отправляются только лучшие из лучших. На учебно-тренировочных сборах в Карелии ребят ждет проверка даже более суровая, чем на дрейфующих арктических льдах, и они должны быть готовы, что из 40 человек только семеро попадут в экспедиционный отряд. В любом случае, это будет отличный опыт, который поможет сформироваться их личности, и я желаю им на этом пути удачи", – рассказал руководитель "Большой Арктической экспедиции - 2020", почетный полярник Матвей Шпаро.

Большая Арктическая экспедиция – это образовательный проект, в рамках которого для московских школьников проводится ряд мероприятий на тему путешествий и исследований Арктики. Первый отряд займется исследовательской деятельностью на дрейфующей станции во льдах Северного Ледовитого океана, тогда как второй должен будет пройти около 100 км на лыжах до Северного полюса.

Ранее сообщалось, что путешественник из Карелии Виктор Симонов отправится в новую экспедицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-03-07 16:22:41
Непонятно, причем здесь пингвины??? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.