ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:41, 15 Августа 2018

Московских чиновниц начали судить по делу о гибели детей на Сямозере

Загрузка...

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о гибели детей на Сямозере в отношении начальника управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елены Семкина и бывшей замглавы департамента соцзащиты Татьяны Барсуковой.

В 2016 году столичный департамент труда и соцзащиты заключил госконтракт с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" на отдых детей.

Как сообщил "Фонтанке" представитель потерпевших адвокат Дмитрий Лапин, в зале суда 14 августа защита Барсуковой заявила ходатайство о возвращении дела прокурору, ссылаясь на 237-ю статью УПК. По оценке стороны, было нарушено право обвиняемых на защиту. Гособвинитель попросила паузу, слушание продолжится 20 августа.

Дело было возбуждено еще в январе 2017 года, в суд его передали месяц назад. Барсукову и Семкину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Костян
2018-08-15 13:46:13
Эти чиновники тоже отвечали за безопасность детей и наверняка имели денежку за прикрытие незаконных действий наших деятелей....
deep
2018-08-15 13:03:45
Нормалек. А причём москвички и гибель НА ОЗЕРЕ детей? Смешались в кучу: кони, люди. Страшно становится в суды попадать, если «лепят», что хотят.
Leopol'd
2018-08-15 12:54:47
Детей угробили руководители лагеря и инструкторы. Первые настояли на походе, вторые не исполнили правила поведения на воде и не отменили поход из-за погоды. При чем тут чиновники? Тех за коррупцию надо судить, тщательно изучив конкурсы. А обвинение в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть" просто развалится. Имитация кипучей деятельности, чтобы толпа успокоилась.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?