Новости. Криминал
10:43, 25 Октября 2017

Москвичи "нагрели" косметологический центр в Петрозаводске

Загрузка...

С помощью поддельных документов злоумышленники получили 370 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в 2016 году житель Москвы изготовил от имени двух жительниц столицы подложные документы о заключении договоров об оказании платных косметических услуг, о частичном оказании услуг и невозвращении им платы за невыполненные услуги. Также он сделал выписку из ЕГРЮЛ, в которой указал недостоверный адрес этой организации. После чего подал иск в Петрозаводский городской суд.

После вынесения судебного решения в пользу истцов подсудимый направил в банк, обслуживающий косметологический центр, полученные из суда исполнительные листы, на основании которых с расчетного счета организации истцам было переведено более 370 тысяч рублей. Полученные деньги участники противоправной схемы разделили между собой.

Петрозаводский городской суд признал жителя Москвы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере; фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующим в деле).

Суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее тем же судом сообщницы осужденного за мошенничество были приговорены к условному наказанию.

В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшей организации в результате преступления, полностью возмещен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-25 11:20:01
Какая чепуха в законах. А почему не 9 лет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?