890x80

Можно ли гадать на картах Таро: безопасность и советы

Новости. Общество
14:20, 12 Января 2022

Новости партнеров

Бытует мнение, что использовать самодельные карты нельзя, например, те, которые распечатали на домашнем принтере.

Те, кто не сталкивался с гаданием, боятся этого, думают, что карты могут им навредить. Не удивительно, что многие хотят узнать, можно ли гадать на Таро и чем это опасно. По большому счету, гадание по опасности сопоставимо с прогнозом погоды. Узнавать какую-либо информацию о будущем это больше полезно, чем вредно.

Важные моменты для тарологов и кверентов

Тот, кто хочет научиться гадать, стремиться узнать, может ли он это делать на Таро. Конечно, может, но для этого он должен удовлетворять нескольким условиям:

  • Нужно много учиться. Жрица, Императрица, туз пентаклей и еще 73 карты, и всех их нужно выучить, как и более 6000 комбинаций, которые из них могут получиться. Из этого всего следует научиться составлять слоги, потом слова и только потом можно научиться бегло читать;
  • Развивать эмоциональные знания. Нужно уметь сопереживать, но при этом иметь устойчивую нервную систему;
  • Соблюдать беспристрастие. Когда кому-то гадаешь, не следует осуждать человека или учить его жизни, не нужно взывать к совести и учить морали. Гадание это личное, его можно сопоставить с визитом к гинекологу. Разве можно прийти к врачу с проблемой, а тот вместо лечения будет рассказывать, как нужно жить?
  • Этичность. Наличие подзорной трубы, не дает права подсматривать по вечерам за соседями. Каждый должен определить свою грань дозволенного.

Обращаясь к тарологу, следует быть готовыми:

  • Четко формулировать вопросы. Естественно, таролог подскажет, как это делать правильно, но и кверент должен понимать, что спрашивать. Вопросы типа «Что в мире творится?» не самые лучшие;
  • Задавать адекватные вопросы. Некоторые девушки приходят к гадалкам, чтобы узнать о беременности. Допустим, в 17-ом веке другого метода ранней диагностики и не было, но сегодня в любой аптеке десять вариантов тестов на беременность;
  • Воспринимать информацию. Иногда перед кверентом может открыться страшная правда, и нужно быть готовыми к этому, чтобы мужественно вынести удар. Особенно болезненно бывает тем, кто пришел к тарологу ради забавы, а узнал что-то ужасное;
  • Адекватно реагировать. Иногда лучше не знать того, что увидел гадающий, поэтому если вам говорят, что ответить не могут, то лучше не продолжать выпытывать информацию.

Что опасного в Таро

Карты – это всего лишь бумага с картинками, поэтому навредить не могут. Также и колода, пусть она будет самая пугающая – она не подключаются к преисподней, поэтому принести негатив в жизнь не могут.

Бытует мнение, что использовать самодельные карты нельзя, например, те, которые распечатали на домашнем принтере. Некоторые думают, что они не покажут будущего, будут работать неправильно или навредят. Чаще всего данные суеверия связаны с Таро Теней. Но это не более чем коммерческий ход от производителей тех самых колод.

Опасность таких карт состоит лишь в том, что вы воруете изображение. А само по себе воровство это плохо и портит так званую карму. Поэтому лучше накопить и купить, чем пытаться сэкономить.

Таро опасны тем, что можно разучиться самостоятельно принимать решения. Доводы о греховности, прогадывание судьбы, притягивании плохого не имеют под собой никаких доказательств. Зато они помогают отсеять тех, кто еще не готов к Таро.

Чтобы не потратить время и силы зря, следует соблюдать несколько простых советов:

  • Гадать следует только тогда, хорошо на душе и нет проблем со здоровьем;
  • Не следует гадать голодными и сразу после еды;
  • Во время работы нельзя есть и пить;
  • Во время гадания должна гореть свеча.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Paco
2022-01-12 17:24:51
Это какая-то новая рубрика, Столица? Или на правах рекламы забыли прикрутить?
кир
2022-01-12 15:56:20
Полудиким язычникам можно гадать и колдовать на чем угодно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

Сегодня 14:43
Личное мнение
Руководитель команды волонтеров, которые тушили лесные пожары в Карелии летом 2021 года, Юлия Андреева рассказала, что дружина добровольцев игнорируется на всех уровнях власти.