Мурманчанину грозит пожизненное заключение за транзит наркотиков через Карелию

Новости. Криминал
21:01, 17 Июня 2024
фото: © Tinnakorn / Depositphotos

Новости партнеров

Причастность жителя Мурманска к межрегиональному каналу незаконных поставок наркосредств выявлена сотрудниками УФСБ Карелии.

Следователи МВД Карелии расследуют покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый – житель Мурманска, причастность которого к межрегиональному каналу незаконных поставок наркосредств выявлена сотрудниками республиканского УФСБ.

Организованный им трафик, по версии следствия, проходил через Карелию. Для сбыта использовались интернет-технологии. Житель Заполярья был задержан с поличным при перевозке через территорию республики так называемой «синтетики», а также наркотиков растительного происхождения. Общая масса изъятого составляет 1,3 килограмма.

Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, продолжаются.

Ранее писали, что сотрудники ФСБ задержали петербуржца, организовавшего канал поставок наркотиков через Карелию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.