890x80

Мужчина в Карелии на лесной делянке поджег вагончик с приятелями, один погиб

Новости. Криминал
12:04, 25 Февраля 2019
фото: © Фото ГУ МЧС России. Архив

Новости партнеров

В Беломорском районе мужчина подозревается в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

По данным Следкома Карелии, 24 февраля в ходе тушения пожара в вагончике на лесной дел янке в Беломорском районе обнаружено тело 37-летнего мужчины. После этого возбудили уголовное дело по ст. ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом").

По версии следствия, к смерти мужчины причастен 40-летний злоумышленник. Установлено, что подозреваемый с тремя знакомыми распивали спиртное в лесном вагончике. В это время между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый разлил в вагончике горючую легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее.

"В результате произошел пожар, в котором один мужчина погиб, а двое других смогли покинуть помещение, один из которых получил термические ожоги", - отметили в ведомстве.

По делу проводятся следственные действия. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.