ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 23 Ноября 2017

Мужчина ослеп на один глаз после бурного секса

Загрузка...

Специалисты из Англии пришли к выводу, что слишком активный секс и оргазм провоцируют ухудшение зрения у мужчин.

ченые поделились случаем из своей практики. Однажды к ним в госпиталь поступил 29-летний парень с жалобами на ухудшение зрения в одном глазу. Он сообщил докторам, что незадолго до этого вступал в сексуальный контакт, а утром его зрение кардинально ухудшилось, пишет menslife.com.

Такая тенденция обусловлена тем, что во время оргазма в глазном яблоке возрастает давление, в результате чего сосуды разрываются и возникают кровоизлияния.

Исследователи проанализировали этот и аналогичные случаи и выяснили истинную причину проблем со зрением – пациенты с жалобами на зрение незадолго до появления симптомов занимались сексом.

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки. Мужчины больше, чем женщины оказались уязвимы к такой проблеме, так как они чаще задерживают дыхание.

Это уже не первое исследование, доказывающее воздействие оргазма на глаза. Ранее ученые установили, что пик сексуального удовольствия может спровоцировать глаукому (патологию зрительного нерва вследствие увеличения давления).

Комментарии

gaudealis
2017-11-24 07:52:41
Ерунда. Всё зависит от партнёрши. Если она страшенная баба, которой хочется сказать: "Глаза бы мои тебя не видели!" - вот тогда и начинаются проблемы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:26
Капитал
Директор Петрозаводской ТЭЦ ТГК-1 Александр Вдовиченко рассказал о модернизации оборудования, как стратегической задаче не только на уровне города, но и всей республики.

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?