890x80

Мужчина в Карелии избил 8 марта жену на 6 тысяч рублей

Новости. Криминал
10:13, 16 Марта 2020
фото: © Depositphotos / by_ShiShkin
Загрузка...

Житель Карелии привлечен к административной ответственности за причинение побоев жене, сообщили в республиканской прокуратуре.

Как установлено прокурорской проверкой, 35-летний местный житель привлечен к административной ответственности за причинение побоев своей супруге.

В 2019 году семейная пара отмечала Международный женский день в кругу друзей. По возвращении домой между супругами произошла ссора, в ходе которой муж умышленно причинил потерпевшей телесные повреждения. В связи с оказанием ей стационарной медицинской помощи Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия понес затраты из средств федерального бюджета на общую сумму около 6 тысяч рублей.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора удовлетворены, указанная сумма взыскана с виновного в пользу названной бюджетной организации. Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура разъясняет, что в соответствии с законом вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-16 19:51:25
Почему деньги забирают из семьи, а там дети есть? Что Гена Сараев скажет? У Фокина, многодетного отца, тоже деньги по суду вытянули в размере ста тысяч.
новый
2020-03-16 11:15:38
Если в другой раз его побьет жена, то семейный бюджет этого не выдержит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.