890x80

Мужчина в Карелии потерял работу после совершенного преступления

Новости. Криминал
17:20, 01 Апреля 2020
фото: © ТАСС/Евгений Курсков
Загрузка...

На одном из предприятий Сегежского района было выявлено нарушение уголовно-исполнительного законодательства, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что работник фирмы судом был приговорен к наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Уголовно-исполнительной инспекцией, в которой осужденный состоял на учете, руководству предприятия были разъяснены требования. После чего фирма прекратила трудовые отношения с работником.

В уголовно-исполнительную инспекцию директор предприятия вовремя не сообщил об увольнении сотрудника, а также не внес в трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какой деятельностью уволенный работник лишен права заниматься.

Соответственно, в случае трудоустройства жителя Карелии в новую организацию для него не исключалась возможность управлять автотранспортом.

Прокуратура района обязала внесла директору представление об устранении нарушений закона.

Ранее осужденного за наркотики жителя Карелии лишили водительских прав.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.