890x80

Мужчина в Карелии разменял у знакомой купюру в 500 "дублей"

Новости. Криминал
12:46, 31 Марта 2021
фото: © паблик Банкноты Билеты Банка Приколов

Новости партнеров

Житель Суоярви признан виновным в мошенничестве с использованием "билета банка приколов", сообщается на сайте местного районного суда.

Суоярвский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в ноябре мужчина предложил своей знакомой разменять ему 5 тысяч рублей, якобы имеющиеся у него в наличии одной купюрой. Однако указанная купюра была сувенирной и называлась "Билет банка приколов". Тем не менее, потерпевшая не сразу заметила обман и разменяла 500 "дублей" как 5-тысячную банкноту, отдав мошеннику настоящие деньги, которыми он в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор и назначил мошеннику наказание в виде обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.