890x80

Мужчину с собачкой оштрафовали на границе Финляндии и Карелии

Новости. Общество
12:17, 24 Января 2019
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Загрузка...

Путешествующий со своей собакой северодвинец нарушил ветеринарные требования на границе, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Так, 18 января житель Северодвинска направлялся из Финляндии в Россию со своей собакой породы акита-ину и пересекал границу в международном пункте пропуска "Люття".

Питомец был чипирован, привит от бешенства и других заболеваний, но в международном ветеринарном паспорте животного отсутствовала отметка о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой в страны Таможенного союза, что является нарушением ветеринарных правил.

Как пояснил наш соотечественник в протоколе, он не смог записаться к ветврачу в Финляндии, так как в клинике не было свободного времени.

При досмотре государственным инспектором управления Россельхознадзора Карелии было установлено отсутствие у животного клинических признаков заболеваний. Собака была допущена к дальнейшему следованию.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении, которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.