Мужской камерный хор впервые появится в Карелии

Новости. Культура
17:40, 27 Февраля 2020
фото: © паблик "Мужской камерный хор Карельской госфилармонии"

Новости партнеров

В филармонии 1 апреля начнутся репетиции первого в истории республики профессионального мужского хора, сообщили в Минкультуры Карелии.

Идею создания такого коллектива предложил Алексей Умнов, который на протяжении долгих лет активно занимается развитием мужского хорового пения в регионе. 

"Появление профессионального коллектива – это новый этап в деле популяризации академического хорового искусства в республике, которая всегда славилась своими певческими традициями, – пояснил художественный руководитель и дирижер мужского камерного хора Алексей Умнов. – Новый хор не только даст возможность большему количеству жителей Петрозаводска и районов познакомиться с культурой исконно русского мужского хорового пения, но и откроет новые горизонты для работы карельских композиторов".

На создание хора из бюджета республики выделят более 10 млн рублей. 

Напомним, творческий конкурс "Две звезды" проходит в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-27 22:04:44
Лучше петь, чем пить.
Андрей Дубенский
2020-02-27 19:30:35
"На создание хора из бюджета республики выделят более 10 млн рублей" - ключевая фраза. А насколько более? а то мне дайте, я хоть блюз, хоть рэп, такие бабки за всю жизнь не заработаешь...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.