ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:20, 24 Октября 2018

МВД просит продлить срок ареста для Матвийца

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей до 29 января 2019 года экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей.

Ходатайство следственного департамента МВД РФ по решению судьи Дмитрия Михайлова рассматривается в закрытом режиме, так как сторона защиты будет озвучивать сведения, составляющие медицинскую тайну.

Отметим, что в начале заседания Матвиец запретил себя фотографировать.

Напомним, 39-летний Дмитрий Матвиец был задержан 12 сентября сотрудниками правоохранительных органов в рамках дела о мошенничестве с НДС, которое было возбуждено по материалам УБЭП по Карелии.

По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.
Ранее Матвиец в беседе с журналистом нашего издания заявил, что ранее оформлял документы о возврате НДС по указанию налоговой службы, и все деньги от возврата остались в компании.
Напомним, что кандидат экономических наук Матвиец приехал из Санкт-Петербурга на работу в Петрозаводск в 2013 году. Ранее он два года был заместителем гендиректора холдинга "Балтийская топливная компания", где занимался развитием перевозки нефтепродуктов водным транспортом, экспортным направлением.

В Петрозаводске Матвиец вначале возглавлял ООО "Карелэнергоресурс", а в июле 2015 года стал министром строительства, ЖКХ и энергетики. В этой должности он проработал до конца сентября 2017 года - до назначения министром экономразвития. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2018-10-24 17:07:12
Жалкие потуги местной власти засадить Матвейца за решётку . В Москве всё решат по-другому . Там другие кланы .
кир
2018-10-24 16:36:34
Законы плохие. Слабо бабе Вале сделать так, что невозможно было бы "незаконно возмещать НДС"? Молодых и способных не надо долго держать в темнице, а дать ещё более руководящую работу. Выпустить с повышением. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?