Новости. Общество
14:37, 08 Января 2019

"Мы не хотим как в Магнитогорске"

Загрузка...

Жительница Петрозаводска Светлана Федосова напомнила про общежитие с аварийными помещениями на Ключевой.

Как пишет Федосова на канале "Народные новости", всем известен злосчастный дом №28 на улице Судостроительной, который построен в 1978 году. Раньше в нем выдавались комнаты для проживания сотрудников Судостроительного и Станкостроительного заводов.

По данным канала, печальную славу этот дом приобрёл не только благодаря грибкам и плесени, которыми он щедро украшен снаружи и изнутри - на каждом свободном квадратном сантиметре жилого пространства. В 2018 году дом горел из-за замыкания проводки. В общежитии проживают около 300 человек, из которых меньше половины владельцев квартир. Из-за опасения за свою жизнь, проблем со здоровьем (астмы) и наличия среди жильцов наркоманов и алкоголиков, многие жильцы переехали.

"В нашем доме, со времени постройки не было ни одного капитального ремонта. Все управляющих компании как одна говорили, о том, что: "капитальный ремонт будет, но не сейчас, не хватает денег в бюджете!". За 40 лет в доме ничего не было поменяно! Протекающие с верхних этажей стояки, срезанные батареи, постоянная влажность и запах гнили - это еще далеко не вся гордость нашего родного дома. Управляющие компании даже не находят деньги на уборку помещений общего пользования – лестничных клеток, фойе и придомовых территорий", - отмечает автор.

Местные активисты уже обили до дыр пороги управляющих компаний, полиции и мэрии.

"Сейчас мы проиграли суд, т.к. мэрия Петрозаводска не согласна с мнением независимой экспертизы, о том, что дом аварийный. Вынесен абсурдный вердикт: "Дом не аварийный. В нём аварийны только помещения!". При это в расчёт не берутся сгнивающие от постоянной влажности стены, наличие дыр в перекрытиях, проседающий каркас здания", - рассказала Светлана Федосова.

"Мы надеемся, что нас расселят раньше, чем наши родные стены раздавят нас. Нам не нужны слезы и памятники, как безропотным жертвам, которые молчаливо не боролись с коррумпированными чиновниками, не обращающими внимания на наши крики о помощи. Нам не нужны посмертные деньги за гибель родных, как это произошло в результате обрушения дома в Магнитогорске", - добавила жительница Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

2019-01-08 23:16:28
мы не хотим... а то вас спрашивает? не нравится - валите отсюда!
gaudealis
2019-01-08 16:25:21
На страничке в соцсети ВКонтакте у "учительницы начальных классов" С. Федосовой присутствуют все типичные атрибуты "успешной леди", главные из которых - фотографии с заграничного отдыха и за рулём личного автомобиля.
Спрашивается: как так получается, что находятся средства на такую жизнь (соответствующую критериям "успешности"), и при этом их не хватает на покупку квартиры в новостройке?!
Почему бы не продать жильё в этой гнилой общаге, не добавить к этим деньгам чуточку сбережений и не улучшить таким образом свои жилищные условия?! Что мешает?!
И почему уважаемая учительница считает, что эту проблему вместо неё должно решать государство?!
однозначно
2019-01-08 15:06:41
Началось очередное нытье. Что значит "В нашем доме" ? Это всего лишь общежитие, предназначенное для временного проживания работников завода и не более того. Очередная либерастная песня на тему общаги на ул.Володарского.
Изя
2019-01-08 14:52:35
"Мы не хотим как в Магнитогорске"
Мы хотим как в Париже !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.04.2019 14:25
Капитал
Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.

Чтиво

22.04.2019 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08