«Мы не верили»: в маленькой петрозаводской библиотеке неожиданно открылась персональная выставка Бадри Топурия

Новости. Культура
14:49, 03 Октября 2021
фото: Лида Панасюк / Столица на Онего

Новости партнеров

То, что мастер, чьи работы хранятся в российских и зарубежных музеях, принял предложение библиотеки на Кукковке выставиться в их скромном читальном зале, в учреждении считают почти чудом.

На открытии выставки заведующая библиотекой Татьяна Петрова не скрывала радости:

 - Мы не верили в то, что Бадри Отарович согласится: все-таки помещение не предусмотрено для того, чтобы повесить картины. Освещение, конечно, не то, картин немного (можно вместить). Но, вы знаете, он сразу же согласился. И еще сам все монтировал, помогал нам. Спасибо вам, Бадри Отарович!

 До официального открытия, добавила Татьяна Петрова, выставку посетили уже около 200 человек. Люди звонят в библиотеку, интересуются, сколько она будет работать, боятся пропустить. Все-таки не каждый день выпадает возможность посмотреть картины художника такого уровня, не выезжая за пределы своего микрорайона (библиотека имени Клюева находится на Кукковке).  

Всего экспонируется 10 работ. Большинство раскрывают тему женщины в быту.

Подробнее читайте в нашем репортаже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Любка
2021-10-03 15:25:29
Какой художник, такая и выставка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.