Новости. Общество
14:21, 29 Мая 2019

"Мы видим своей первоочередной задачей отслеживать качество ремонта дорог на всех этапах"

Загрузка...

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук рассказал о ремонте дорог, который начинается в Петрозаводске, и о том, как городские власти будут контролировать его качество.

"При таком масштабном ремонте дорог на первое место выходит контроль качества его выполнения, - пояснил Геннадий Боднарчук в интервью "Столице на Онего". - Два года назад мы действительно столкнулись с ситуацией, когда недобросовестные подрядчики сдавали подложные документы по экспертизам качества асфальтобетонного покрытия, и дело даже закончилось вмешательством правоохранительных органов. К сожалению, от этого никто не застрахован. Проблема кроется в несовершенстве законодательства, когда конкурсы выигрывают нечистоплотные фирмы или фирмы, неспособные выполнить условия контракта.   

Именно поэтому сейчас мы видим своей первоочередной задачей отслеживать качество ремонта дорог на всех этапах. Считаю, что делать это необходимо комиссионно, с привлечением профессионалов. И здесь большая ответственность ложится не только на специалистов администрации, но и на Петросовет. Контроль будут осуществлять, в том числе, те депутаты, в чьих избирательных округах находятся ремонтируемые улицы. Городские власти будут тщательно контролировать ход ремонта и заключительные мероприятия перед приемкой".

Напомним, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Петрозаводску выделили 450 миллионов федеральных средств на проведение ремонта городских улиц и установку светофоров. Эта внушительная сумма позволит провести масштабные работы по укладке нового асфальтового покрытия в разных районах карельской столицы, в том числе – отремонтировать дороги и тротуары в центральной части города, где самое интенсивное движение транспорта и высокий износ дорожного полотна.

Подробнее о том, кем и в какие сроки пройдет ремонт, какие улицы будут отремонтированы, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

btw
2019-05-29 16:33:55
Господин Боднарчук, вы должны исполнить решение суда и построить тротуары на 20 улицах, где их нет вообще. А ремонтом вы можете заняться после этого.
nae
2019-05-29 15:59:21
"Два года назад....... Проблема кроется в несовершенстве законодательства"
За два года законодательство стало совершеннее? Нет. Где тогда нужно искать причину? Нет, не в бракованном асфальте - это следствие, а причина - это продажная власть. Вот только сама власть, как алкоголик, никогда не признает, что не все у нее в порядке, но все под контролем, надо только захотеть.
zanoza
2019-05-29 15:45:54
Ну если за контроль за качеством будет осуществляться администрацией города и депутатами Петросовета , тогда можем спать спокойно, "качество" будет ,что надо :)
бюджет
2019-05-29 14:57:56
Эээх, контролеры! Посмотрите как делают дороги в США: там на ДВА слоя асфальта заливают 20 см. железобетона (штатовские дороги) и 30 см. железобетона (межштатовские дороги). Где у нас слой железобетона? "Недоношенные" дороги в РФ, поэтому то все время ремонт, ремонт, деньги, деньги. Просто русский бизнес!
Беня
2019-05-29 16:48:24
бюджет, если ЭТИ полметра положат, лучше не будет.
Ульян
2019-05-29 14:43:54
Пипец! А, что вы делали до этого со своими добровольными смотрящими??? Столько нового асфальта "коту под хвост". А сейчас начали дергаться, за хреновый асфальт положенный на улицах города кто понесет ответственность???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?